Лишится человека можешь ты однажды

Алина Мозжерина
Однажды ты лишится можешь человека,
Которому по-детски слепо доверяешь.
Из своей жизни год, пятнадцать или же полвека
Совсем бессмысленно и глупо посвящаешь.
Как-то глаза откроешь, оглянешься,
А за спиной полжизни разочарований.
Посмотришь в зеркало, с тоскою улыбнешься,
Задумаешься: был ли смысл страданий.
Озвучишь мысленно вопрос - за что со мной
Так дважды можно было поступить?
До невозможности ответ простой:
Сама позволила себя губить.
Ведь там, где есть обман, игра, предательство-
Не нужно ждать чего-то настоящего.
И ни одно земное обстоятельство
Не подтолкнет предать боготворящего.
Лишится человека можешь ты однажды,
Которому себя всю посвятила.
Шанса давать нельзя, не нужно дважды
Тому, от кого первый раз смертельно больно было...