Не кури

Сергей Северник
Телевизор очень метко, выдаёт крутые фразы,
Что курение угроза, что курение зараза.
Коль прицепится за школой, то ты в рабстве навсегда,
А курить уже не модно, и курение беда.

Только кто же мне подскажет, где набраться этой силы,
Если воля на лопатках, и меня поработила.
Небольшая сигаретка. Чуть зевнул, уже в руке,
Я сжимаю силу воли в очень слабом кулаке.

Слышу дельные советы: "Кубик-рубик, жвачка, лыжи,
Очень многим помогает". Как же я вас ненавижу.
Развяжите руки, гады. Сигарету дайте мне,
Вот такие киноленты я теперь гляжу  во сне.

В голове кисет вопросов, вместо правильных ответов,
Стих о вредности куренья, с горьким вкусом сигареты.
В общем, дорогие дети, вы запомните одно,
Как предложат сигарету, улыбнись и бей в табло.