Магический сон

Вячеслав Катренко
Глаза в песке,
Душа в тоске,
И дрема давит,
Уснуть - заставит,

Телефон из рук выпал,
И в сон глубокий выгнал,
Кого-то там ищу,
Забыл, что сплю и не грущу.

Дракона встретил,
Он имя мне свое ответил,
И на спине его, вот так,
Устроили вокруг бардак.

Бардак был битвой,
С тьмою древней, неомытой,
Магические искры высекая,
Долину Райи освещая.

Схлестнулись силы равные,
Хоть и по сути разные,
И разжигал тот поединок
В округе тысячи искринок,

И этот свет тьму обжигал,
Он все сильнее наступал,
Чем больше тьма сопротивлялась
Тем меньше тьмы в ней оставалось.

И вот бледнеющая дымка,
Уже, боясь дракониего рыка,
Решилась все-же отступить,
В земные недра тень свою укрыть.

Как только, бегством зло спаслось,
Тепло в долине разлилось,
И засияло ярче солнце,
Наполнились водой колодцы.

В долине Райи тьмы уж нет,
Вернулась жизнь и красок цвет.
Дракон велел о нем забыть,
Лишь имя в памяти его хранить,

На случай, коль беда придет,
Он вновь в долину Райи призовет,
Но только имя не забыть,
Иначе испепеленным быть.

Сказал и песнь волшебную завел,
И звук ее куда-то в дымке взор увел,
И........... пробудился,
И сну такому удивился.