На дне стакана каплей яда

Людмила Иванковская
На дне стакана каплей яда
слова прощальные. Не надо
мне говорить, что ты влюблён-
все наши встречи только сон,

тебе приснившийся под утро,
когда под россыпь перламутра
вставало солнце над волной.
В последний раз у нас с тобой

переплелись тела и души.
Внимательней меня послушай -
свободный сделай вдох и шаг.
Останься друг, не стань мне враг.

12.08.2018