Олегу Карелину и Михаилу Платачу

Светлана Шестопёрова
И молодому выходцу с Урала,
И срочно улетевшему в Иркутск
На всей Земле огромной будет мало
Красот в сравнении, что видел тут.

Пусть небо ниже, холоднее осень,
Неярки вспышки полевых цветов,
Но люди здесь добры, душевны очень,
И каждый поддержать тебя готов.

А если шторм лютует и ненастье -
С друзьями соберёмся за столом,
Всё светлое пребудет в нашей власти,
Когда мы песни лучшие споём.

И улыбнётся Север вольной песне,
Закат подарит огненно-хмельной,
Вновь озарится счастьем поднебесье
Над морем Белым, над родной Двиной!