Ветер норд

Виталий Айриян
На Апшероне дачу разрывает ветер.
Песок в окно стучит, выискивая щели.
В трофейной конуре скулит бездомный сеттер.
Так и пройдет весь отпуск в две недели.
Я даже книг не взял, чиню часы иголкой -
курортный август и заняться нечем.
Жена томит вином податливую холку,
готовя бастурму под южный вечер.

Надежно море сохраняет непогода
от потных тел пугливых полосканий,
бутылок и костей заезжего народа,
глубоководных мочеиспусканий.
Поземкою песок на желтых волнах тает.
Усердный суховей кривит в саду деревья.
Жара. Песок в кишках. Тоска. Собака лает.
Утешься тем, что норд не хуже наводненья.