Карты

Лазарева Любовь Викторовна
Медведь нашёл копеечку и спрятал за щекой,
никто не догадался бы, счастливый он какой.
И крокодил, и бегемот открыли б пасть, точнее рот,
когда б узнали, что в лесу, такой богатенький живёт!

Но взгляд не скрыть ни от кого, пружинит сразу шаг,
зверь размечтался до небес, что он король и маг.
Построит дом, теплиц ряды, отправит реки вспять.
Из-за щеки сокровище придётся вынимать...

Враз перемениться вся жизнь, пусть позавидует койот.
Закосолапил в магазин и мелочь с гербом достаёт...
Смеялись все;-волк, лось, енот, и даже какаду.
-Простак,
проспал ты лет пятьсот, копейки больше нет в ходу.

Потешил Миша белый свет;-Копейка рубль не бережёт.
Играют картами теперь и каждый друг над другом ржёт.