Дрёма

Чернышев Кирилл Николаевич
Тихий шёлк синих снов
Мрак окутал, словно снег,
Словно воск, шёпот слов
Таял возле сладких нег.

Дальний свет чёрных звёзд
Слепит тьмой уставший глаз,
Химеры выпали из гнёзд
И снятся каждому из нас.

В комнате витает дрёма,
Улыбаться перестал,
Под матрасом застелённым
День прошедший. Я устал.

Радостно шагая, но не наяву,
Улыбку покупаю
И снова обретаю то, чем я живу,
Но зачем - не знаю...

Силы не кончаются,
Сколько не иду,
Но в круг путь обращается -
Себя же догоню...

Лодочка качается,
Скучая на пруду,
Водичка заливается -
Я скоро утону...

Веточки качаются,
Роняя желтизну,
Осень начинается -
Я скоро упаду...

Косточка ломается,
Как ножка у стола -
Вот так и завершается
Мой лёгкий сон с утра...