Зачем вздыхать? Я просто змей

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Зачем вздыхать? Я – просто змей,
Крадущий время и пространство
У ласковой души твоей,
Что ищет райского убранства.
Мешающий тебе дышать,
Удушливый, подобный зною,
Пойми, одной тебе решать,
Как быть и как не быть со мною.
Забудь стенания мои,
Я не хочу питаться пылью,
Сквозь мясо прорастают крылья
Из-под гремучей чешуи.