Привкус горечи

Татьяна Важнова
Бродит утро молодым вином.
Солнце залпом выпило росу.
Нежности новорождённый гном
Расплетает горестей косу.

Свежесть утра с нотой кислоты.
В мокром платье ёжится трава.
Маттиолы хрупкие цветы
С лёгким всхлипом дышат. И слова

Прошлой ночи слабостью горчат,
Тёмной  кровью наполняют день.
Зеркала пронзительно молчат,
Отразив подглазий тёмных тень.

Я вопросов зря не задаю,
Мне милей незнание моё –
Бедной Евы, что в чужом раю
К ангелам относит вороньё.

Неответ, как риф подводный. Мель.
И наклон крыла уже иной.
День басит пушистый, словно шмель,
Одуванчик лета золотой.

Грусть на лёгких цыпочках бежит,
Семенит протоптанной тропой.
Белый парашютик. Снова жизнь
Мне бросает ниточку стропой.