Август - это прощание с летом...

Зинаида Торопчина
Повстречались с тобой мы когда-то
В дни прощальные позднего лета,
Когда манят красою закаты
И прохладою дышат рассветы.
      И душа расцветала и пела,
      Наслаждаясь земной красотою, 
      Ароматом плодов летних спелых
      И прозрачной небес чистотою.

             В танце медленном август кружИтся,
             Сладкой неге и дрёме подвластен,
             Словно хочет сполна насладиться
             Он теплом перед скорым ненастьем.
                Хочет август сполна насладиться
                Красотой перед скорым ненастьем.

Как мы молоды были когда-то!
И звучал август песней весенней,
Но ... подходит уж лето к закату,
И ждёт встреча с порою осенней.
      Хоть по-летнему солнцем прогреты,
      Но становятся дни всё короче.
      Август - это прощание с летом,
      А он медлит, прощаться не хочет.

            В танце медленном август кружИтся,
            Сладкой неге и дрёме подвластен,
            И стремится в истоме забыться,
            Наслаждаясь покоем и счастьем.
                Хочет август в истоме забыться,
                Наслаждаясь покоем и счастьем.
   
     Песня на эти стихи в Избе-читальне.