Незнание

Татьяна Папантонио
А вы не тот, и я не та,-
мы корабли под парусами,
где в небе общая мечта
нам светит разными путями.

Куда идём в ночи под шторм,
что ждёт за мрачным горизонтом,
сойдёмся средь высоких волн
иль разойдёмся в море тёмном?
 
От глубины душевных чувств
зависит верный курс движенья,
но от незнания проснусь,
конца не видя сновиденья...