865. На двоих одна душа

Маргарита Мендель
Верно, понял: крепко спаяна
            На двоих одна душа.
                Анна Ахматова

 ***

Ахматовскими стрОками,
Кострами и ожогами –

Ах, только бы любить Тебя,
Сильней любить день ото дня!

От первой до последней встречи –
Молитвой, исповедью речи,

Касаньем нежных губ, едва,
Вплетая в таинство слова

И шепот, и улыбки, вздохи –
Как мы с Тобою одиноки,

И радость, что друг с другом мы
Проводим редкие часы.

Не утолить любовной жажды,
Не обуздать нам страсти дважды

Свиданием каждым – в первый раз,
И поцелуем, и соблазном!

Любовник, Муз, отец иль брат –
Ты – всё, и каждый в Тебе – свят

И мил, и ласков, и влюблен!
Когда с Тобою мы вдвоем,

То море, горы по колено,
Волнение и чужая сцена,

Ведь мы всегда плечом к плечу
И рука об руку! Мечту

Хранить с Тобою обещаю,
И эти строки посвящаю

Единственному, моему,
На свете больше никому –

Ни слова о любви, признания,
Пусть и сулят скорбь да страдания,

Непоправимо «я люблю»,
Держась, чуть только, на краю

Под плач и трепетанье скрипки,
И ревности моей ошибки.

Невестой Твоей – ждать письма,
Ждать по-ахматовски! Ах, да…

И обнаженной за столом
Писать записку, что с вином

Тебе отправлю в чужой дом,
И красное в бокале том –

Хмель сердцу вовсе не помеха –
Лишь небольшая, но утеха.

Квартет играет. Ночь светла.
Что до души – то два крыла,

Смычок и скрипка соловьем.
Ты – синеглазым королем

Будь, молодея с каждым часом,
Но, оставаясь первым асом,

Позволь мне Музою Твоей
Стать, чтобы более ничьей, –

Виновницей лиричных дней
И пряных, сладостных ночей!





1 июня 2018 года