Бабушке

Настя Странина
Ты ищешь ценность в старом барахле,
Которое когда-то вес имело.
В советской стенке, в письменном столе -
Всю жизнь ты их копила неумело.
Как память эти вещи для тебя,
Напоминание о прожитых годах.
Глаза закрыты, ведь себя любя,
На одиночество толкаешь при свечах.
Как жаль, хранится память в сумках,
И вдохновение для жизни там лежит.
Не видишь света в детях, в их рисунках.
А знай, ведь время быстро пролетит.
О чем ты сможешь вспоминать потом?
Что вспомнят о тебе родные?
Как душу ты забила багажом,
А близкие вмиг стали остальными.
И праздники семьей не омрачай -
Немного в сердце теплоты добудут.
Приедут дети - не серчай,
К тебе дорогу вскоре позабудут.
Встряхни себя, пока не поздно:
Какими внуки стали посмотри,
Луна взошла и нынче звездно -
Прекасным душу исцели.
Не закрывай себя от мира,
Он стал другим, но он не плох.
Люби других, ведь ты любила,
Хоть и забыла счастья вздох.