Фонарщица

Аля Воронкова
                /на "Проект Поэтические Будни - Однажды"
                http://www.stihi.ru/2018/08/13/4532/


Однажды мне подумалось: я не угодна Богу,
Отсюда все потопы, пожары, ледники,
С которыми справлялась не сразу - понемногу,
Причём, вставая утром совсем не с той ноги…
Ну что ж, пускай не с той, зато не забывала
Подвить упрямый локон, помадою пройтись
По чувственным губам, заправить покрывало
И поменять с одеждой сегодняшнюю жизнь!
Однажды мне подумалось: ты не найдешь дорогу
Ко мне! И ночь работала фонарщиком смешным…
Ты знаешь, я давненько приветствую тревогу,
Её считая другом, и, кстати, основным.
…Но ты пришёл. Розаны, поставив как попало
В хрусталь огромной вазы, накрыла щедрый стол.
Вот так и начала с нуля, верней, сначала
Восшествие на женский сомнительный престол.

13.08.2018