На лебедином озере

Валерий Симаков
Клонился вечер. Солнце мило
Катило волны  по воде.
И облака, как пену с мылом,
Луна вела на поводке.
В кочках осоки с мошкой жгучей,
Накрывшись ветками берез,
Я затаился в скрадке  скрученный,
Прижав к груди полуобрез.
Вдруг сверху свист и шелест перьев,
И как на сцену предо мной,
Упало облако из пены
И закачалось над  водой.
То были лебеди. Так близко
Волшебных птиц я не видал.
Я затаился – Цискаридзе
В траве с Захаровой стоял
С себя подобье птичье скинув,
Они прошедшись по воде,
Прогоготав, вернее кликнув,
Вдруг разбежались:-Э-ге-ге!
Они взлетали  и садились,
И кто из них был прав-не прав,
Меня собой заворожили
Так, что я вылез из-под трав.
Меня увидев, птицы вздрогнув,
Вдруг побежали во воде,
Взмахнув крылами грациозно,
Они исчезли темноте…