коса песчаная. Вуокса

Николай Иванов Росич
Коса песчаная. Вуокса

У реки догорают в костре
Нашей юности дни золотые.
Рыжий Август в роскошной поре
Собирает цветы полевые.
Но, осталось, конечно, чуть-чуть
Нам тепло уходящего лета.
А на глади озер звездный путь…
И угли будут тлеть до рассвета…
Гул привычный лесных комаров
Никого уж совсем не тревожит.
Легкий треск пламенеющих дров
О загадках судьбы песню сложит.
Будет месяц макая рога
Резать жизни на «до» и что «после».
И волна, набегая слегка
Оставляя свой след, ляжет возле.
На песчаной косе у реки
Всего краткая точка маршрута,
Но мигают в ночи угольки
Не забытого сердцем приюта.
И не скажет наверно никто,
И никто этих дней не воротит…
листвы рыжей накинув пальто
Заплутавший лишь Август там бродит…