Виват!

Борис Нечеухин
Ты убедительна в своей неправоте…

блажен, кто верует в безумие… к тому же,
ты с головой /по понедельникам/ не дружишь
и “гнать пургу”, когда на улице метель,
тебе сподручнее… ненастье превозмочь –
вот ключ к безоблачному голубому небу,
когда я сам поверю в искреннюю небыль
и вдруг раздумаю на рот наклеить скотч.

Ты непреклонна в доказательствах вины…

она чудовищна и неопровержима;
тому уж тридцать с лишним строгого режима,
как отбываю я в колонии жены.
Без переписки, передач, свиданий, сна
“тащу” свой срок, не помышляя о свободе,
но дух мятежный в бренном теле колобродит,
когда за окнами тюрьмы моей весна.

Ты совершенство, потому как нет второй
тебе подобной мамы, дочери, супруги…
бальзамом на‘ сердце божественная ругань
и пендаль в зад, что облегчает геморрой. 
К тому ж, козлёнок был по жизни виноват
лишь потому, что волк голодный*… я закончил
свой дерзкий стих, которым заработал пончик,

а героине – троекратное VIVAT!



14 августа 2018 года
Санкт – Петербург