Не те

Светлана Юрченко Сухова
И зачем они... Эти... Проходящие мимо?
Как-то бегом, вырывая клочки из жизни...
И все как-то пусто и как-то незримо...
И очень недолго держатся в мыслях.

Зачем они рядом, чего-то всё ждут?
Как будто вот так можно выждать любовь.
Приходят, уходят... И снова придут!
Заладят своё про надежду и боль...

Зачем ты "тот самый", которого жду?
Уже даже глупо - известен ответ.
Зачем не приходишь? Зачем ты не тут?
Зачем мне судьба посылает "не тех"?
***
Искала в других я твои черты...
Зачем они мне - все те, кто не ты?
Желают узнать моего тепла...
(Которое я для тебя берегла)
Хотят показать, как сжигать мосты,
Не видя, не зная, что я не смогла
Уйти с того, где стоишь и ты...