Расставание

Андрей Калецкий
Словно птицу, тебя отпустил
Без прощальных речей, без тревоги,
Все обиды, упрёки простил,
Так лети и не стой на пороге.

Август, свежестью лёгкой пьяня,
Завершает Московское лето.
Улетай навсегда от меня,
Возвращаться - плохая примета.

Дверцу клетки я настежь открыл
В голубые манящие дали.
Я свободу тебе подарил,
Но уйдёшь ты из сердца едва ли.

Без тебя станут ночи длинней,
Холодней и печальней рассветы,
Я забуду и ты не жалей
О любви, заблудившейся где-то!