Четырнадцать лет вместе

Энгельманн Иван
Vierzehn Jahren zusammen schon so vieles erlebt.
Viel vermasselt, zerschlagen und erneut fest geklebt.
Man kennt sich schon mal besser, eins doch bleibt doch unerforscht.
Wo versteckt sich das Feuer? Es wird gruendlich geforscht.

Ich mag dein tolles Lachen, dein vertrautes Gesicht.
Dir zu Liebe ich schreibe dies bescheidenes Gedicht.
Ich will alles versprechen, ganz egal was ich tue.
Meine Liebe des Lebens, Biosphaere meiner Gefuehulle!

***

Да четырнадцать лет уже вместе с тобой.
Ссоры нас закаляли, только снился покой.
Но когда уходила земля из под ног,
Ты тотчас была рядом, я с тобою всё мог.

Счастье, что ты со мною, я тебя так люблю
И об этом сегодня я всем всем заявлю.
Распишу сверху донизу весь интернет.
Вместе мы уже больше чем четырнадцать лет.