Лохмотья фраз

Инга Лаздина
Нервно треплет вечер лохмотья фраз
Пробирается волчицей ко мне под полог
Пока надежду жадно пью из твоих глаз
Пока ни разу вечер мне ещё не помог.
А ты пиши и восклицай и проклинай меня
За то что я навсегда прокляла тебя
Не построишь никогда ты любви минарет
Всё что ты умеешь – нарушать обет.
И через тысячу лет ты скажешь лето прошло
И обнимает сентябрь и завтра тепло
Но я грызу дыру внутри тебя и снег
Залетает с ухмылкой к нам на ночлег.
Повесь на дверь моё имя и бросай в него нож
Как кидала туда, куда никто теперь не вхож
Как кидала в меня опьяняя судьбой
Я выжигаю тебе сердце помадой губной.
Ты навсегда во мне и хочешь только меня
Пока снаружи у нас сплошная резня
Дай мне свой голос и губы и терпкую ночь
И острые плечи, пока план ещё рабоч.
Нервно курит вечер мой горький смех
Выдыхая отраву из наших сердец
Я прошла семь десятков безжизненных вех
Я устала идти. Больше я не жилец.