Белая лилия в саду

Любовь Кравцова
                *Я нарву Вам цветов к именинам,
                много пёстрых пахучих цветов...*
                Константин Романов.
                "С.А.Философовой".

                "И цветы заодно с тобою,
                их не купишь тебе абы как..."
                Георгий Долматов.
                "Женщина и поэт"


В изысканной лилии
шафрановые тычинки
как молоточки длинные
бьют из сердцевинки
по лепесткам белоснежным.
Цветок пыльцою грязнится,
румянится так небрежно.
На букет не годится...
Не печаль золотые ресницы.
Мне в следующее лето подаришь
сладострастную лета царицу.
Нежно срежешь, а не сломаешь.

        14 августа 2018 г.