Игра

Гульнара Еникеева
 Бог помогает часто слабым.
 Подарки дарит не спросив.
 Одаривает слабых кладом
 И ждёт, дыхание затаив.

 Что будет с кладом делать слабый?
  Пропьет,
     Прошляпит,
        Спустит с рук,
 Развеет  по ветру усладой.
 Или залезет под каблук?

 А может, сможет слабый духом
 С подарком чудо сотворить?
 Подняться духом и пустую
    личину в
      Личность
        Обратить?

 Играет в жизни бог со слабым,
 Предоставляя шанс спастись:
 До гроба слабый? Или всё же
     Попробуй-
       В Личность
          Обратись.