Палитра лета вновь пустая...

Анна Баварская
Не отпускает  жар июльский,
Хотя  прохладно на дворе
И к чаю  снова пряник тульский,
Дождь  моросит и о поре

Осенней  мысли  птичьей стаей
Напоминают  неспроста,
Палитра лета вновь пустая
И гостьей  охра  на кустах.

С утра  рисуют дни пейзажи,
То радость в них, то грусть, тоска,
А руки, отдохнув от пряжи,
Как будто,  всё ещё в "тисках".

И снов нелепость неслучайна,
И в настроении туман,
Не написать  о розе чайной
В стихах возвышенных роман.

Чего хотелось, не случилось,
Так, вероятно, быть должно,
А отчего "разгорячилась",
Словами высказать  "грешно".

14.08.2018 год