В лабиринтах улиц...

Ольга Грубская
Рассвет гарцует в лабиринтах улиц,
Промозглых и по-раннему  пустых,
В которых мы лицом к лицу столкнулись,
Как поутру' сведённые мосты.

Виденье, бред, нелепая ошибка? -
Стоит напротив, локон теребя!
В глазах зелёных плещется улыбка -
В ней - вижу отражение себя...

"Протру глаза", наивная, в надежде —
Быть может, показалось  с утреца —
Ведь внешне,  от походки  до одежды
Похожи мы, как "Двое  из ларца!"

К такому я, конечно, не готова!
Куда-то в пятки катится душа.
И способ для  спасения — не новый,
Я без оглядки бросилась бежать.

Петляя в переулках тупиковых,
Домой вернулась — радостный итог.
К подъезду, на своих двоих, "свинцовых,"
И топот смолк, бегущих следом ног.

Звоню, почти без сил, не чуя ноги,
Раздавлена, испугана, больна —
Глазок ожи'л, за дверью — на пороге
В моей пижаме розовой — ОНА...

И муж, спросонья:
 " Кто там спать мешает?
  Принёс же чёрт кого-то в семь утра!"
 - Спи, не волнуйся, просто - попрошайка,
У церкви, помнишь,
         видели вчера...




На Конкурс - Судим будешь 27 http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ".