Спросили, как-то, люди у монаха

Михаил Яврумян
Спросили, как-то, люди у монаха:
- Скажи, Отец, как жить, чтоб не грешить?
Он молвил тихо:
- Жизнь ведь не рубаха,
Испачкал - постирать, и подсушить...

Ведь грех есть грех, большой он, или малый,
Нельзя их друг от друга отличать.
Раз согрешишь - жизнь не начать сначала,
А нам за всё пред Богом отвечать...

              2018