Московское метро

Краснопёров
Вот пробил час спуститься в мир подземный,
Настал тот миг, когда ты видел солнце крайний раз.
Ты помнишь всё, ты помнишь светлый мир поэмный,
Но время вышло - огонь потух, пепел угас.

Теперь вагоны застыли - вечным сном спят,
Ты как ребёнок надеешься опять на чудо.
И где-то в сводах арки патрульный встретится отряд,
Но ты не робок, ты под землёй хранишь рассудок.

Московское метро - пылают слабые костры.
Московское метро - чует твоё нутро.
Московское метро - будь сильным или умри.
Московское метро - твой жизни фронт.

Ты снова спать не можешь, тебе мерещится оно,
Но может быть с тобой пытается заговорить метро.
И новый день настал, и новый бой за ним пришёл,
Ночь коротка, а день за днём тяжёл.

Московское метро - пылают слабые костры.
Московское метро - чует твоё нутро.
Московское метро - будь сильным или умри.
Московское метро - твой жизни фронт.

Московское метро - пылают слабые костры.
Московское метро - чует твоё нутро.
Московское метро - будь сильным или умри.
Московское метро - твой жизни фронт.