Игра

Юджин Сан
  Вошла, рассеяв ночи мрак,
Своей улыбкой.
А он поймать не мог никак
В мерцаньи зыбком
каминных сполохов огня
Взгляд мимолётный,
К ногам с готовностью склонясь.
И тем охотней

  Весёлый слушал разговор
Тая волненье,
Чтоб беззаботный лёгкий вздор
Скрыл нетерпенье
От тех томительных часов,
Что тяжкой данью
Принесены богиням снов
И ожиданий.

  Дрожали звёзды на ветру
В холодной дали.
А двое в древнюю игру,
Смеясь, играли
И лёгкий след от коготков
Казался лаской,
И мыслям было так легко!
И пахло сказкой...

  Мелькнут ли дерзко кружева -
Он следом тенью.
Слегка кружится голова
От настроенья,
От ноток нежных, что всегда
Найти умели
В словах, во взгляде иногда
И в гибком теле...

  Потом делили на двоих
Одну подушку.
Он колыбельный смелый стих
Мурлыкал в ушко.
Застыли тени на стене.
Всё стало зыбким.
И долго таяла во сне
Его улыбка.

  А завтра вновь придёт пора,
Зажгутся свечи.
И вновь продолжится игра,
И будет вечер,
Где старый дом дарит тепло
Среди ненастья...
  Играет девушка с котом.
         Простое счастье.