Вечное лето в стеклнянном шаре

Черкашина Елена
Вечное лето в стеклянном шаре ее душа.
Если встряхнуть, в небо вспорхнут мотыльки -
Ягодным соком исписанные листки.
И, еле слышно, крыльями зашуршат.
Внешние зимы ей так мешают - часы спешат.
Она представляет, что выпускает пар.
Глаза откроет и вдруг увидит: стихи парят
Над бесконеным счастьем влюбленных пар.
К августу ворох из крыльев ляжет на дно.
И лишь одныжды, блеском живым сверкнет
Под безмятежно-нежной немой луной,
Если посмотрит кто-то с моста в неё.