Штрафкузница

Юрнест Алин
Уже штрафкузницею стала наша власть,
Штрафует всех она упрямо и жестоко,
Притом сама пока не прекращает красть,
Набить карманы хочет раньше срока.

Главный кузнец в Кремле давно сидит,
Подсобники его в правительстве и Думе,
Что ни чиновник, то отпетый паразит,
Мозоль набить успел уже, сидя на стуле.

Ужесточают штрафы, людям не вздохнуть,
Припёрли их налогами, тарифами, ценою,
Уж думают они рождённых  штрафануть,
За то, что родились , как бы само собою.

За взятки, больше нормы,  будет штраф,
Бери чиновник, только строго по тарифу,
Плати, плати, ведь ты не князь, не граф,
И платишь дань государству, а не скифу.

В этой штрафкузнице всегда горит огонь,
Вдруг срочно нужно подковать  копыто,
Ведь каждый человек теперь, как конь,
С овсом (едою) ищет для себя корыто.

Куёт кузнец и день, и ночь, всегда куёт,
Выдумывает штрафы он и новые налоги,
Не думает о том, что и его расплата  ждёт,
Когда и сам уже не унесёт от гнева ноги.

Август 2018г.