Страсти по октябрю!

Владимир Константинов 6
                Теснят, сжимают, топчут, валят...
                Не всех... - А всех, оно, едва ли!
                Ужо под осень, -  вилы в руки...
                Эх, Русь! - чего там, не до скуки!

            Красный петух подлетает к Авроре... - Вот она осень! - однако же вскоре...


Овец, как встарь сбивают в кучи...- бараны любят кнут и пряник!
Черны под осень к ночи кручи..., - а кругом столько всякой дряни...

Всё те же тридцать три монетки... - купи, продай... - из грязи в князи!
Осины розовые ветки..., - краснеют в море безобразий...

Продайся, преклонись, разуйся, разденься, - мы тебя полюбим..
Ты наш, когда ты предсказуем и нет в тебе инакой глуби...

Варись, как рак под кружку пива! - живи "по-нашему" - счастливо!
Медаль на лоб, иль крест червонный... - Не проторгуйтесь, /мудо/звоны!
                2018. 14.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия