У ненасытной власти мерзкий дух...

Сергей Полунин
У ненасытной власти мерзкий дух:
не знает меры жадность всех элит.
Злом пояс вулканический набух -
Природа катастрофами грозит.

И рвётся Ветер племя убеждать -
ему тревожно видеть боль Земли,
готов защитой первой встать за мать -
Планета жёстко действовать  велит.

И он безумным людям ровней стал,
и мстит безбожно, топит корабли,
свистит - Эй, Человечество, АВРАЛ!
НО Злато правит.., у Чертей рули...

В какой-то день обидою людской
разрушится Терпение Творца,
накроет океанскою волной
Двуногих, что не слушают Отца...

14.08.2018.

Отклик на «Меркантильный мир» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/08/12/6310