Скоро яблок мне насыпет осень щедрая в подол...

Таня Тарасова Пыжьянова
Экспромты-бусинки
--------------------------------


Примчится осень вновь в карете,
в догонку – золото монет...
Погонит листья летний ветер,
оставив шлейфом жёлтый след...

Открою настежь окна, двери –
не нужен кондиционер.
И ветру больше не поверю –
уж больно шустрый кавалер.

Переметнулся  к деве лихо,
чьи кудри в злате разметал...
Лукавый ветер крался тихо,
и, как всегда, не опоздал.

Вот так и в жизни той бывает,
коль «ветер» в руки попадает...

***
Скоро останутся стойкие астры
в нашем любимом осеннем саду.
И... зазвенят в моих сказках пиастры –
что сочиню малышам на ходу...

***
Осень к нам идет с приветом
и шалит с дождями где-то.
После лета так бывает,
что... водицей умывает.
Надоело ему жечь,
хочет вовремя убечь.

***
Ничего не вернуть,
ничего не исправить –
«кони» двинулись в путь.
Не дано ими править.

***
Скоро яблок мне насыпет
осень щедрая в подол.
И со страстью ливень выльет,
всем устроив произвол.

А тропиночки уложит
разноцветною листвой,
но... натянет с силой вожжи,
насладившись красотой.

***
Начать бы жизнь свою сначала,
пока любить я не устала.

***
Дождь, как жизнь идёт, да и... проходит.
Снова за порогом тишь да гладь
в прошлое нещадно нас уводит...
Хочется, как в юности, летать.