У реки

Зерро 0
Я был из тех, кто шёл куда не зная,
Я был из тех, кто не в ладах с собой,
И пепелом всякий раз, мечты свои стирая,
Я знамя дальше нёс пропахшее золой.

В аду горят не все, полно там исключений,
Такая вот картина, коль ад считать судьбой -
Надарит от души тягостных сомнений,
Двоится сразу разум - главнейший рулевой.

У сказки есть конец, плохой или хороший,
Легенды к нам приходят из глубины веков,
Однажды у реки шептал мне голос вещий,
Развенчивал реальности созданных основ.

Что миру нужна ложь, раскрашенная правдой,
Что карусель морали ей верная слуга,
Детей с пелёнок учат жизни коллективной,
За этим делом явно, видна людей рука.

Тяжёлый дух столетий насупил свои брови,
Открытья величайшие не нравились толпе,
Затем террор религии устроил драму крови,
Кончали век учёные на огненном столбе.

Убей внутри надежды, да и мечты впридачу,
Не повторяй сверхистин, ведь ты не попугай,
Когда стихии злятся, решают все задачи,
В тебе бушует пламя, его не выпускай. 

Голосу внимал, всем грузом прошлой жизни,
Мой мозг, слова пустые не принимал всерьёз,
Но у реки сомнениям, пришлось отметить тризну,
Прочувствовал, как близко к ответу на вопрос.

Я долго рылся в памяти моменты вспоминая,
И голос у реки все карты клал лишь в масть,
Теперь я отрешенно брожу по белу краю,
Иллюзии исчезли утихомирив  страсть.