Ода подорожнику - траве

Тамара Макеева -Пахистахис
Подорожника  -  трава,
Добрый   друг  ты  человеку.
Он  не  ценит  тебя.  Зря,
Ногой  топчет  всё... и деток.
На  песке  растёшь  и  глине.
Нипочём  и  чернозём.
Дорожной  дышишь  едкой  пылью.
Недалёк  ведь  водоём.

Дождём  пыль  с  тебя  всю  смоет.
Листву  влагой  напоит.
Ветерком  тёплым  обдует,
Грусть  твою  заговорит.
И  целебный  твой  листок
Любую  рану  заживит.
И  с  ним  толстый  корешок
Надолго  кашель  утолит.

Настойки,  отвары  и  мази
Помогут  при  любом  недуге.
И  каждый  листик  снимет  сразу
Боль  головную  у  подруги. (друга)
Пусть  цветёшь  ты  некрасиво.
Как  листья  влаги  напились,
Цвет  блистает  так  игриво.
Друг,  подойди  и  наклонись!

Много  ты  болезней  лечишь.
Такой  цены  на  свете  нет...
Прежде  чем  пойти  в  аптеку,
Лечебны  травы  собирай.
Чтобы   дожить   до  конца  века,
Друг,  истину   простую   знай!

13.08. 2018.