Белая ночь

Такая Маленькая Жизнь
Белую ночь Петербурга
(Колотым сахаром свет)
Мне удержать будет трудно,
Вот он, обратный билет.

Белая ночь Петербурга,
Как я смотрелась в тебя,
С маленькой долькой триумфа
С нежностью всё обходя.

Видела то, что хотела,
То, что не видел никто,
Мысленно линию мелом,
Что стало «после» и «до».

Карта моя Петербурга,
Радость случись иль беда,
Маленькой лёгкой фигуркой
Я в ней теперь навсегда.