***

Марина Третьякова 84
Я не могу быть человеком,
Не смогу жить на земле
Я одинокая тигрица,
Пусть солнце улыбнется мне
По яркой шерсти в тон полосок
Скользит его небесный луч
Я одинокая тигрица
Не улыбнусь, да ну и пусть
Искать устала я приюта
Среди людей, что хуже нас
И то, что видится с годами
Не радует тигриных глаз
Жестокость, алчность, эгоизм
Так простираются вокруг
Погиб под эдаким давленьем
Так горячо любимый друг
Так долго я над ним ревела
Рыча на этот дикий мир
Его просила, я остаться
Ведь для меня он был кумир
Учил он нежно улыбаться
И не сдаваться никогда
Учил он за любовь сражаться
А не жалеть себя всегда
Бороться, выживать, ютиться
И отдавать тепло другим
Но пуля, как стальная птица
Разобралась однажды с ним
И нет не ранила собою
А в миг сразила наповал
Из сердца алою струею
Полилась кровь к моим ногам
Теперь не знаю я раздолья
Мечусь, рычу, ищу покоя
Жестокая однако доля
Быть одинокою порой
И часто ночью под луною
Делю я с небом свою долю