Край лесов заповедных

Петр Михайлович Кукушкин
Край российских лесов заповедных,
Там где Волга берёт свой разбег.
Здесь источников много целебных,
Где татары прервали набег.

Разлив речки,для Родины главной,
Не пустил на Европу Орду.
И закончил набег их бесславный,
От Руси отодвинул беду.

Как я горд,что в России родился,
То что ей я всем сердцем служу.
На Кубани на свет появился,
Лет сорок пять с Петербургом дружу

А то всё,что меня окружает,
Буду в сердце беречь день и ночь.
Шестую часть планеты обожаю,
Как родную,любимую дочь.