Быть убитым за свободу

Борис Межиборский
Быть  убитым  за свободу
Быть  убитым  на войне
Это  доблесть для  народа
Это  памятник  вдвойне.
Прошмыгнёт  шальная  пуля
Мимо  сердца  и виска
Слава богу,  обманула
А  на сердце  вновь  тоска
А  когда меня  осколком
Неожиданно  убьёт
Будет  много разных  толков
Он в граните оживёт.