Чудеса природы

Михаил Логунов
Природа-матушка богата чудесами,
Любой ценитель в недра её вхож.
Земля полна высокими холмами,
А на полях Невою льется рожь.
 
Листвой шумит зелёная дубрава,
Скользит по кронам лёгкий ветерок,
Мхом поросла проточная канава,
Прокопанная вдоль лесных дорог.
 
Бьют родники у самого истока
Извилистых и быстротечных рек,
И эту скорость водного потока
Не покорит ни зверь, ни человек.
 
Под утро солнце выглянет с востока,
Своим теплом в горах подтопит снег,
В течение всего дневного срока
До запада держать будет разбег.
 
А вечером, не потревожив лихо,
Покажется янтарная луна,
Ступая осторожно, очень тихо,
Она войдёт из сказочного сна.
 
Нас радует природа чудесами,
Среди чудес природы мы живём.
Она вокруг, она все время с нами,
Она для нас родной уютный дом!