Человек с глазами говорящих об истине

Сим Анастасия
разбираться в себе, разгребать перегнивший мусор
выносить по крупинкам, до тла пережечь в кострах

я кричала так громко, так часто вставала в ступор,
когда просто смотрела из зеркала на себя

мне никто не сказал "ну довольно, пора проститься
пора скинуть все маски, выблёвывать из души"
я лежала и время давало мне этим спиться
до скончания осени, снежности и весны

дни казались прозрачными, только виднелись пальцы
зависавшие в воздухе, перебирая ритм
мне хотелось идти, но читали глаза "останься",
так бессильно сдаются, отдавшись морям, ручьи

так пронзительно остро врезается в тело скальпель,
боль кончает не временем, не пережитком сил,

но однажды приходит июль, Человек с глазами
говорящих об истине и красоте светил.