Горели книги на костре

Борис Межиборский
Горели  книги на костре
Слезами  горе обливая
И я  на книги те смотрел
А  книга всё  равно  живая.
Там  выделялось  много слов
Там  набухали все пороки
И  снова плакала  любовь
От  этих  маленьких  уроков.
В  своих  поверженных  стихах
Рыдали песни  всей  планеты
И у ребёнка на устах
Остались  помыслы поэта.