Персеиды

Анатолий Мальгин
Сегодня ночью персеиды*,
Устроив в небе карнавал,
Любовно слали мне флюиды**,
А я из них стихи слагал...

И продолжал глазеть на небо,
Надеясь, что моя звезда
Останется там несомненно
И будет мне светить всегда...

А персеиды всё летали,
Но на последнем вираже
Молниеносно догорали,
Оставив след в моей душе...

И даже Марс вдруг стал раскосым,
Следя за буйством персеид,
И небо я поздравил тостом,
Подняв бокал своих флюид!!!

*метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея...
** токи энергии, исходящий от кого-либо или от чего-либо...


      12-13.08.18