КОНИ

Георгий Мединцев
                Бл. №36/19
 Степь и небо. Ветра шёпот.
 Дон широкий будто спит.
 Слышу ржанье. Слышу топот.
 Лошадей табун летит.

 Скачут кони, мчатся кони,
 Топчут травы и цветы.
 Что их бешено так гонит?
 Жажда, воля, страх, мечты?..

 Гривы длинные полощут
 Знаменами на ветру.
 Эхо вторит. Травы ропщут.
 Я с холма на них смотрю.

 Их глаза - тьма летней ночи,
 Неба южного агат,
 Словно девы юной очи,
 Так испуганно блестят.

 Спины потные лоснятся.
 Солнце жаркое палит.
 Кони скачут, кони мчатся.
 Вьётся пыль из-под копыт.

 2001г.                Ессентуки