Жаль, что бегемоты...

Филиппов Владимир 1
Знают все, что летом в Африке жара,
Там страдают птицы, и у них хандра.
Потому там птицы летом не живут,
И в других анклавах свои гнёзда вьют.
Улетают птицы, не на юг, на север,
Правда, только птицы, остаются звери.
Жаль, что бегемоты не приходят к нам.
Ты б сходил на Север, а, гиппопотам?
Появился к лету, а осенью ушёл.
Всем бы нам от этого было хорошо.