Э. Дикинсон Кто в воскресенье в храм идет...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Кто в воскресенье в храм идет -
я выхожу надвор.
В саду мне иволга поет
и сад мне - как собор.

Кто в ризе службу проведет -
я крылья надеваю.
Дьячок наш в колокол не бьет,
а песню распевает.

Читает проповедь в саду
Господь, не утомляя.
На небеса я не иду,
я по земле гуляю.

с английского перевел А.Пустогаров

324

Some keep the Sabbath going to Church -
I keep it, staying at Home -
With a Bobolink for a Chorister -
And an Orchard, for a Dome -

Some keep the Sabbath in Surplice -
I, just wear my Wings -
And instead of tolling the Bell, for Church,
Our little Sexton - sings.

God preaches, a noted Clergyman -
And the sermon is never long,
So instead of getting to Heaven, at last -
I'm going, all along.