Я стану...

Константин Михайлович Жуков
Я стану простым и обычным,
Быть может, без прошлого блеска,
Усталым, ненужным, привычным,
Как кухонная занавеска...

Я стану немного несносным,
А может быть, просто занудным,
Судьба ведь, с намереньем злостным,
День делает серым и скудным...

Я стану спокойней прощаться,
Что проку лить слёзы напрасно?
И буду с улыбкой встречаться,
Прохладно, беспечно, бесстрастно...

Я стану невидим, и тихо
Уйду, навсегда попрощаюсь...
Простите, не помните лихо,
Я в осень сейчас превращаюсь...

14.08.2018, Лесной городок