Последние поезда

Марианна Гежинская
- Вот и встретились Лето и Осень... -
Я тебе, обнимая, шепчу...
Неба звёздного южная просинь...
Я звездою усталой лечу.

Осыпаются блёстки Вселенной...
Рядом новая вспыхнет звезда...
Дышит всё и всегда переменой...
Мы последние ждём поезда...

Мы встречаем... И мы - пассажиры...
Нам успеть в уходящий состав...
Мы уже не творцы, не кумиры... -
Всё потеряно, коль опоздав...

Мой совет: если хочется счастья
И найти свой уютный вагон... -
Не ищи оправданий в ненастье...
И пораньше приди на перрон.


                14.08.2018