Поэтам России

Ольга Ковалёва 6
             Поэт в России больше,чем поэт.
                Евгений Евтушенко

Не стоит распылять талант -
Писать стихи без вдохновенья!                !
И если ты - не дилетант -
Стихи, как ветра дуновенье!

Гордись, поэт! Тебе дано
Своей строкой явить  предтечу
Тем, кто с тобою заодно,
Тем, кто тебе противоречит.

Не мни себе, что ты - пророк,
Не примеряй венец Мессии.
Поэт - он даже между строк
Всегда готов служить России.

Поэт несёт ответ за слог
Перед людьми и перед Богом.
Поэт в России, как пророк!
Но как же больно быть пророком...